суббота, 28 февраля 2009 г.

Хороший вечер

Люблю субботние вечера. Такое чувство, будто каждый из них - это маленький кусочек какой-то другой, беззаботной и радостной жизни.

Я человек настроения. Когда у меня меняется настроение, я словно становлюсь другим человеком, я по-другому отношусь к себе и окружающим, по-другому реагирую на те же ситуации, даже мои способности будто изменяются. Например, бывает, нет настроения учиться, и весь день хожу вокруг да около, страдая фигней всякой. И понимаю ведь, что надо, и что придется, быть может, даже в ночи сидеть из-за этой беззаботности - а сил заниматься делом совсем нет.

А субботнее настроение - оно особенное, почти всегда одинаковое, и очень оно мне нравится. На субботу у меня никогда нет планов, это день для отдыха. И когда на тебя не давит снаружи вся эта ответственность за порученное, это осознание того, что неприятное дело некуда откладывать, сознание словно открывается для восприятия, и на душе легко, и хочется наслаждаться этим моментом.

суббота, 21 февраля 2009 г.

Создал блог

Создал свой первый блог. Идея сделать это появилась недавно, хотя предпосылки были и раньше.

Хотя мои любимые направления творчества - это программирование и рисование, временами на меня находит желание написать что-нибудь.

В ФМШ я с удовольствием писал сочинения по литературе, старался вкладывать в них душу, и получал за них хорошие оценки. Тут надо отдать должное нашей замечательной фмшатской учительнице Елене Николаевне Брыковой, потому что в своей первой школе я делал это только для галочки, подолгу мучился и рождал какую-нибудь лажу, которую затем мама помогала мне превратить во что-то человеческое. Тем более примечательно, что в той школе за 9 классов у меня сменилось человек шесть учителей литературы, но никто из них не смог заинтересовать меня своим предметом так, как Елена Николаевна. Впрочем, об этом замечательном человеке можно говорить долго, думаю ещё рассказать о ней на страницах этого блога.

Соответственно, после окончания ФМШ я лишился этого способа письменного самовыражения, а желание сочинить что-нибудь, да даже просто выговориться иногда появляется. Конечно, можно при появлении этих "симптомов" изливать накопившееся на кого-либо из окружающих, но это не приемлемо для меня по нескольким причинам. С одной стороны, не так-то просто найти человека, с которым можно сесть и не спеша побеседовать. Большинство людей, окружающих меня, как и я, практически постоянно чем-то заняты, и трудно выгадать момент, чтобы ни у меня, ни у кого-либо из них не было пары-тройки дел на ближайшее время. Это удается, разве что, когда мы отмечаем что-нибудь с друзьями за одним столом или когда я с кем-нибудь
за компанию иду в ТЦ. Но первое происходит довольно редко, а второе длится весьма недолго. С другой стороны, я вообще плохой оратор, и всегда предпочитаю письменную речь устной. Когда я пишу, я могу больше времени уделить на формулирование фразы, могу перечитать написанное и поправить то, что вышло коряво, могу, в конце концов, откинуться на спинку и призадуматься. Наконец, хотя я очень люблю побеседовать с хорошим человеком, это все таки просто приятное времяпрепровождение, от этого не получаешь творческого удовлетворения.

Поэтому до этого времени меня регулярно пробивало на "многа букаф" во время написания электронного письма, личного сообщения или поста на форуме. Как-то раз пробило аж на написание Вики Сайта Группы 737 НГУ. Наконец, я решил, что, во-первых, те, кому я адресую письмо/пост, ни в чем не виноваты и не обязаны читать мой "словесный понос", во-вторых, что блог - это прикольно (осознал я это благодаря тому, что в последнее время мне случилось почитать несколько блогов, до этого же я имел о них весьма поверхностное представление). Последней каплей стало моё путешествие в Краснодар к родителям на зимних каникулах, подробностями которого мне хотелось поделиться со многими друзьями, но лень было писать много каждому. После этого я решил заводить блог, оставалось только найти время. И вот сегодня я сделал это :) Теперь планирую регулярно писать сюда. Вот уже сейчас в голове два больших поста, но уже давно пора спать, так что займусь ими завтра :)

Мне всегда очень интересно, какое впечатление производит то, что я создаю, так что буду рад вашим комментариям :)