суббота, 2 марта 2013 г.

Домбай: день четвёртый

День пятый →

2 марта 2013, суббота



В этот день я впервые побывал на всех уровнях горы, снизу доверху и сверху донизу. То есть, вдобавок к посещённым ранее местам я поднялся с пятого уровня до последнего, шестого, а также спустился с третьего уровня до посёлка на своих ногах, а не на подъёмнике. Achievement unlocked! Но обо всём по порядку.

После успешного вчерашнего катания по трассе под шестикреселкой, выбор места для катания был несложным. Снова был куплен абонемент на все три очере ди «синей» линии. Сегодня, впрочем, там уже было не так замечательно: тонкий слой свежего снега постепенно выдувался, так что в некоторых местах появилось жёсткие «выпуклости». А в самом узком месте трассы выкатали даже до льда.

Так что вчерашняя тренировка по кантованию оказалась нелишней, так что страх кантования уже почти не мешал мне даже на жёстких и крутых участках. Но выявилась другая проблема: неуверенно стала чувствовать на жёстких участках себя доска. Канты были не точены уже давно, вдобавок я попортил их об камуш ки, которые изредка встречались даже на заснеженных участках трасс, вероятно, скатываясь с каменистых склонов. В итоге, приходилось сбрасывать скорость перед жёсткими и ледяными участками, потому что иначе доска предательски соскаль зывала и пару раз я чуть не упал. Решив, что это непорядок, я поехал на четвёртый уровень и начал спрашивать в прокатах насчёт заточки кантов. Везде мне говорили, что это можно сделать только внизу. Поскольку мой абонемент распространялся и на нижний подъёмник, я мог спуститься в посёлок и снова подняться без лишних затрат денег, но было жалко времени и вообще лень. Решил просто кататься осторожнее, а заточить вечером.

пятница, 1 марта 2013 г.

Домбай: день третий


1 марта 2013, пятница



В этот день катание… Нет, не так. Позитив начался с… Снова не так.

ПУХЛЯЧОК!!!

Вот, так-то лучше. Я дождался его! Правда, именно так, с уменьшительным суффиксом: за ночь нападало не очень много, но ощущения от катания изменились радикально!

Но теперь попробую всё-таки по порядку. Проснувшись и выглянув в окно, мы заметили, что маленькие и грязные сугробы покрыты тонким слоем свежего снежка. Мысленно составив пропорцию, я прикинул, что сверху его должно быть побольше. Подняв же глаза выше, я увидел, что вершины гор скрыты густым туманом (или облаком, тут уже сложно дифференцировать). Пришлось быстро разбираться, как поменять линзу в очках на более светлую: в зеркально-голубой, которую видно на фотках с первого дня, было бы тяжко. Получилось не сразу, но вроде даже почти не залапал.

Пришли к подъёмнику. Глазам открывалась захватывающая картина: куда идёт подъёмник, вообще не было видно.


Как и собирался, я взял ски-пасс на всю «синюю» линию из трёх подъём ников «Добмай». Он стоил 1400 рублей и покрывал всю высоту (а в принципе, и ширину) горы, так что я решил, что оно стоит того. Не прогадал.